PRANZATE DA NOI

La passione ci porta a cercare continuamente cibi particolari. Sarebbe molto comodo rivolgerci ad uno dei tanti grossisti di zona ed acquistare da catalogo. E invece andiamo in Sicilia a scovare una fabbrica di tonno sott’olio dove lavorano cinque persone, a Vergemoli perché lì c’è l’unico allevamento di trote con acqua corrente. A Palmanova di Udine per acquistare le carni marinate più pregiate e la vera bresaola di black-angus, in Val di Resia per accaparrarci qualche formadi frant e qualche vasetto del vero kren. Quindi, se siete amanti dei cibi veri e non di quelli omologati e insignificanti, se avete poco tempo e volete stare leggeri perché vi aspetta un pomeriggio impegnativo, da noi potete trovare:

PRIMI:

I nostri primi hanno sempre cotture espresse. Usiamo pasta di alta qualità e la saltiamo con:

- carciofi e parmigiano

- zucchine e taleggio

- ragout di manzo e maiale

- pesto alla genovese con pinoli

- pomodoro pregiato in molte varianti

- salmone e formaggio bianco

Questi sono solo alcuni esempi, mentre nella stagione fredda proponiamo anche ottime zuppe di cereali.

SECONDI DI CARNE:

- manzo di pozza

- angus marinato,

- roast-beef

- tacchino al miele

- filetto san marco profumato all’arancia

-prosciutto del kaiser cotto a bassa temperatura

- carni bianche in confit

Il tutto accompagnato da contorni semplici, generalmente fatti con verdure fresche di stagione. Si possono accoppiare alle carni anche tortini di verdura e formaggio cotti in forno.

SECONDI DI PESCE:

Per il pesce preferiamo non accendere i fornelli, ma offrivi prodotti conservati o affumicati di grande livello:

- salmone scozzese o irlandese

- trota affumicata della Garfagnana

- prosciutto di tonno pregiato

- carpaccio di tonno o di pescespada

Ve li serviamo su un piatto di finocchi e arancia, pompelmo e insalata bianca, patate appena scottate ed altri contorni per ottenere un secondo completo, leggero e nutriente.

INSALATE:

Verdure fresche, mozzarella di bufala, pomodori soleggiati, sgombro e tonno di tonnara siciliana, bresaola pregiata.

DESSERT:

In questo caso non ci dilunghiamo. Vi rimandiamo semplicemente a La Nostra Pasticceria, ma certamente possiamo farvi chiudere il pranzo con il sorriso sulle labbra!

la pasticceria di Vacchetta
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i bicchierini di Vacchetta